Barolo

Barolo

100% Nebbiolo

Le barolo enchante par son élégance et sa douceur, avec des arômes épicés et veloutés vraiment captivants pour le nez et le palais et qui laissent une longue persistance gustative. Dans le verre, il montre une couleur rouge rubis clair lorsqu'il est jeune, avec des reflets grenat s'il vieillit. Des parfums de violette, de « goudron » et de truffe peuvent être perçus.

En bouche les sensations sont variées : on se retrouve devant un vin corsé, classique, structuré, qui vieillira de nombreuses années.

Les tanins nobles caractéristiques de ce vin s'améliorent après quelques années d'affinage en bouteille.

Ce vin trouve son accord avec des plats de viande et de gibier, comme le brasato al Barolo (bœuf braisé au Barolo), la venaison et le sanglier. Sinon, il peut être dégusté avec des plats enrichis à la truffe blanche, comme le flan aux cardons avec fondue et ravioles de canard.

info domaine

Facebook
Instagram