Domaine Marco Bonfante

Marco Bonfante

La famille Bonfante produit des vins à Nizza Monferrato, Piémont, depuis 8 générations, dans une zone qui représente la zone d'excellence pour la production de Barbera d'Asti et qui a obtenu en 2014 la désignation "Nizza DOCG". La cave Marco Bonfante a été fondée en 2000 lorsque les frères Micaela et Marco Bonfante ont décidé de lancer leur propre processus de production, cela se produit à la suite du décès de leur père Domenico et de la scission ultérieure de la cave qu'il a fondée dans laquelle ils opéraient déjà activement. La cave est une entreprise familiale ; Marco, diplômé de l'école œnologique d'Alba, est le vigneron et s'occupe de la production et de la gestion de l'entreprise à 360 degrés, assistée d’un consultant œnologue Gianluca Scaglione, d'un agronome Daniele Eberle et d'un laboratoire d'analyse certifié Bio-Chimique, tandis que la gestion administrative et d'expédition est à la charge de sa soeur Micaela. L'entreprise offre une image de qualité et de sérieux construite grâce à un travail acharné de branding qui a conduit à sa connaissance en Italie et à l'étranger. Environ 50% de la production de l'entreprise est vinifiée dans la cave Nizza Monferrato, la partie restante doit être vinifiée, conformément au règlement de production, dans la zone définie par la dénomination.

La passion pour la terre est le moteur de l'entreprise qui suit des processus à faible impact environnemental. Le respect de l'environnement est le point de départ, mais pour obtenir des vins de haute qualité, on ne peut ignorer le soin des vignes où le faible rendement par cep et l’élection des raisins avant et pendant la récolte sont à la base.

 

Pour ce domaine. nous vous proposons les vins suivants:

Arneis Stella Rossa Sernej Bricco Albarone Barolo

Facebook
Instagram